スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

日常:最近のお気に入り

最近よく作るのが、これ。
NEC_0306.jpg

肉と野菜をトマトで煮込んだもの。
今回は、豚バラブロックとナスとパプリカ。
タマネギは毎回必ず入れる。
手羽元とキャベツとか、鶏モモと白菜とか。
豚軟骨もうまい。

いつもはカゴメのホールトマトで煮込むんだけど、
今回はデルモンテにしてみた。
…デルモンテの方がうまい!!
カゴメはちょっと酸味が強いんだけど、デルモンテは甘い~。
これからはデルモンテにしよう。





うわ…キモチワル…………
私、料理の日記書いてるよ(笑)。
スポンサーサイト

Leave a comment

Private :

Comments

おいしそ~
あたし昔はトマト系とホワイトソース系は苦手だったけど
最近だいぶ好きになってきた。
舌が慣れてきたんだね~
こういう煮物(?)も多分好き。
Posted at 2008.09.28 (01:34) by ヒロベ~ (URL) | [編集]
大人になると味覚って変わってくるよね。
私も刺身が食べられるようになったし……。
納豆もダメだったけど、大丈夫になったし。

すんごい簡単に作れるよ~!
…簡単なものしか作らない、という(笑)。
Posted at 2008.09.28 (10:19) by (URL) | [編集]
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
05 07
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
カテゴリー
最近の記事
最近のコメント
月別アーカイブ
QRコード
QR
ブログ内検索
RSSフィード
プロフィール

智

Author:智
V歴 1996年~
猫歴 1988年頃~
F1歴 1990年頃~
ガーデニング歴 2008年5月~
山陰の港街で、せかせかとDTPとかWebの仕事して飯食ってます。

リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。